4 Rekomendasi Plugin WordPress Anti Spam Captcha

CAPTCHAPara pengguna hosting Indonesiaย  yang memakai CMS WordPress pasti merasa jengkel jika postingan diserang komentar spam. Semakin banyak komentar spam yang muncul, tentunya bisa membuat Anda sulit dan bahkan tidak melihat komentar dari pembaca. Well, untuk menangkal masalah spam ini, pengguna hosting murah dapat memasang plugin anti spam captcha ke dalam WordPress. Berikut ini terdapat 5 plugin anti spam captcha yang dapat sahabat Dewaweb pilih.

 

Captcha by BestWebShot

Plugin anti spam captcha yang dapat dipasang pengguna hosting Indonesia adalah Captcha by BestWebShot. Plugin ini hadir dengan beberapa fitur, seperti dukungan 20 bahasa, men-support BuddyPress, mudah dikonfigurasi, memungkinkan Anda menambah label untuk tampilkan captcha, serta menampilkan nomor, huruf atau kombinasi keduanya.

 

SI CAPTCHA Anti-Spam

Pengguna hosting murah juga dapat memasang plugin bernama SI CAPTCHA Anti-Spam. Plugin ini hadir dengan fitur yang cukup lengkap, seperti fasilitas pingback dan trackback, dapat dikonfigurasi melalui admin panel, kompatibel dengan situs BuddyPress, memiliki dukungan Akismet dan memungkinkan Anda menambahkan captcha pada login, komentar dan menyembunyikannya pada pengguna login.


WP reCAPTCHA

Yang ketiga adalah plugin WP reCAPTCHA yang dikembangkan oleh Google. Plugin ini dapat Anda pakai untuk memasang metode captcha yang kuat atau menambahkan captcha suara. Yang tak kalah menarik, WP reCAPTCHA juga kompatibel dengan multisite WordPress dan memiliki fitur Mailhide untuk melindungi webmail Anda dari spam.

ย 

Blue Captcha

Ada pula plugin Blue Captcha yang dapat Anda fungsikan untuk menggunakan captcha gambar dengan 30 background berbeda. Kemudian, plugin ini pun hadir dengan fitur HOS โ€“ Hall of Shame, yang merupakan fitur untuk memungkinkan Anda melacak file log dan alamat IP spammer, kemudian memblokirnya.

 

Dengan memasang plugin anti spam, tentu saja pengguna hosting Indonesia dapat menghalangi spammer beraksi ke dalam postingan Anda. Inilah saatnya memaksimalkan layanan hosting murah yang sahabat Dewaweb gunakan, seperti memasang plugin diatas pada WordPress Anda. Jadi, plugin anti spam captcha manakah yang Anda pilih? ย Silahkan pilih sendiri ya!

 

3,755 total views, 2 views today

  • Anim

    Kalau yg dewaweb gunakan yang mana?
    ๐Ÿ˜€

    • Dewaweb Joe

      Kita tidak menggunakan Anti Spam Captcha Pak/Bu. Kita menggunakan bawaan WordPress, yakni Akismet untuk menangkal Spam Comments. ๐Ÿ™‚

      • Anim

        Wah, berarti tidak perlu ya pakai anti spam ๐Ÿ˜€

        Oke deh, terima kasih… ๐Ÿ™‚

  • Pingback: Error Pada WordPress Serta Solusi Tepat Mengatasinya()

  • Talenta Private

    gan maaf keluar topic, saya pake plugin wp csv ultimate importer, itu kadang2 bikin bermasalah sama web gt, bikin blank, apa kalo kayak gt ada solusinya?? soalnya untuk bulk post belum tersedia di template, makanya pake plugin.