Web Hosting Server Dewaweb Lebih Cepat 40x – Terbaik

Dewaweb is powered by LiteSpeed Enterprise Web Server

Salah satu hal yang membedakan Dewaweb menjadi web hosting terbaik dengan banyak provider web hosting lain adalah karena Dewaweb menggunakan software webserver tercanggih dan tercepat dari LiteSpeed Technologies yang terbukti 40 kali lebih cepat dari Apache dalam melayani website dynamic yang menggunakan script PHP. Perbedaan kecepatan ini akan semakin terasa kalau website Anda ramai dikunjungi. Kebanyakan provider web hosting lain masih menggunakan Apache webserver yang sudah outdated dan lambat. Apache adalah salah satu bottleneck yang menyebabkan loading website menjadi lambat.

Berikut adalah benchmark LiteSpeed Enterprise (LSWS) vs Apache vs nginx webserver.

LiteSpeed Benchmark vs Apache vs nginx

Benchmark di atas membandingkan kecepatan webserver untuk memproses PHP script dengan option keep-alive connections enabled (setting standard untuk server web hosting). Semakin banyak PHP requests/sec yang bisa diproses oleh webserver, semakin cepat webserver tersebut.

Ringkasan hasil test:

LiteSpeed Enterprise (LSWS) menang jauh di semua kategori, mampu memproses sampai 4886 requests per detik!!!

3885% faster than Apache 2.2 using suPHP.
4506% faster than Apache 2.4 using suPHP.
50% faster than Apache 2.2 with mod_PHP.
273% faster than Apache 2.2 with PHP-FPM.
203% faster than Apache 2.4 with PHP-FPM.
86% faster than nginx with PHP-FPM.
16% faster than LiteSpeed Enterprise with PHP-FPM.
slightly faster than OpenLiteSpeed.

Referensi dan testimonial:
http://www.litespeedtech.com/products/litespeed-web-server/benchmarks/php-hello-world
LiteSpeed Cuts Load on WordPress Sites
LiteSpeed Speeds Up Xen Foro
LiteSpeed Powers Up PopAds.net

Dewaweb Testimonial on LiteSpeed website

Lihat testimonial Dewaweb di website LiteSpeed Technologies
Versi LiteSpeed mana yang digunakan di Dewaweb?

Ada 3 versi LiteSpeed – klik di sini untuk detilnya:

  1. OpenLiteSpeed (open source, gratis)
  2. Standard (gratis)
  3. Enterprise (berbayar)

Untuk versi Enterprise, dibagi lagi menjadi 3 versi:

  1. Enterprise VPS – terbatas untuk server dengan 2 GB RAM dan 500 koneksi HTTP
  2. Enterprise Ultra VPS – terbatas untuk server dengan 8 GB RAM dan 800 koneksi HTTP
  3. Enterprise Multi-CPU – tidak dibatasi untuk RAM dan koneksi (unlimited)

Dewaweb menggunakan LiteSpeed Enterprise Multi-CPU (unlimited) yang tercanggih di setiap cloud server untuk memberikan performa terbaik untuk pelanggan Dewaweb tercinta.

Apa manfaatnya untuk website saya yang di-hosting di Dewaweb?

Yang pasti terasa langsung adalah loading website akan jauh lebih cepat, terutama untuk website yang menggunakan script PHP dan database MySQL. Yang kedua, website bisa melayani lebih banyak pengunjung karena LiteSpeed Enterprise membuat webserver bekerja lebih efisien dan hemat memory.

Apakah ada biaya tambahan untuk menikmati manfaat dari LiteSpeed Enterprise ini?

Setiap pelanggan yang mengambil paket cloud hosting di Dewaweb sudah mendapatkan LiteSpeed Enterprise secara otomatis tanpa biaya tambahan.

Lihat Paket Cloud Hosting untuk Personal & Small Business
Lihat Paket Cloud Hosting untuk Corporate

Kalau saya mengambil Cloud Server dari Dewaweb, apakah mendapatkan mendapatkan LiteSpeed Enterprise juga?

Untuk Cloud Server ada biaya tambahan mulai dari 150 ribu per bulan untuk license Enterprise VPS. Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.

Apakah Dewaweb menjual license LiteSpeed untuk dipakai di server hosting di luar Dewaweb? Apakah ada diskon untuk pembelian multiple licenses?

Ya, license LiteSpeed bisa dipakai di server hosting di luar Dewaweb. Dewaweb juga adalah Certified Hosting Partner dan Distributor Utama LiteSpeed di Asia sehingga kami bisa memberikan diskon spesial untuk pembelian multiple licences.

Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.

41,820 total views, 12 views today

Posted in:
  • olsen

    Wah ini keren kayaknya. Jadi tertarik untuk pindah hosting

    • Dewaweb Founder

      Silahkan mas, jangan ragu-ragu 😀

      Kami adalah cloud hosting pertama di Indonesia yang menggunakan LiteSpeed Enterprise, rasakan bedanya.

    • LiteSpeed Enterprise (LSWS) menang jauh di semua kategori, mampu memproses sampai 4886 requests per detik!!!

  • Tetap maju Dewa Web. Berikan kami layanan terbaik. 🙂

    • Dewaweb Founder

      Thank you mas Dwi! Kami pasti akan terus meningkatkan kualitas layanan kami demi semua customers tercinta 😀

  • liat ss keren banget sepertinya jadi penasaran pgn coba,,,
    btw masih blm paham sama Cloud Power dan pembagian ram nya.
    kalo mo liat demo panelnya ada g ya ? 😀

    • Dewaweb Cipta

      Mohon maaf Pak Ricky, kami tidak menyediakan demo cpanel.

  • Kayaknya bagus juga nih, saya akan tanya di chat aja bos biar lebih jelas

    • Dewaweb Cipta

      ok baik pak, live chat support kami available 24/7 koq pak, jadi silahkan chat/telp kapan saja ^_^

  • langsung rasaiin aja speeeednya, di jaamin top markotop, akhirnya ketemu jga yg di cari2, mantap dewa web, lebih di tingkatkan, pokoknya 2 jempol plus jempol kaki juga buat tim dewa web

  • wah, diliat dari semua testimonial dan juga komengtator disini, pada bilang MANTAP.
    jadi penasaran ingin pindah hosting kesini 🙂
    mudah-mudahan ada rejeki buat pindah kesini.

  • Waw 😀 asik banget ya, liat penjelasannya jadi ngiler, cari Domain dulu, bingung nama 🙁

  • Memang terasa bedanya admin, di hosting sebelumnya saya sering melihat server error di blog saya (biasanya saya cek peringatan dari google webmaster tool).

    Tapi sekarang udah gak ada tuh, komplain pengunjung juga gak ada lagi :D.. Saya lagi order hosting ni nunggu di proses dan transfer domain ke dewaweb..

    Thanks ya Dewaweb

    • Joe

      Sama-sama Pak/Bu,

      Semoga bisnis online-nya makin lancar dan maju yah. Terus doakan kami yah untuk dapat terus memberi yang terbaik kepada semua pelanggan kami. Terima kasih…

  • Terimakasih dewaweb semoga sukses

  • Keknya mantab nih.. jadi pengen pindah hosting.. tapi sayang, ane baru perpanjang kemarin… coba ada diskon kl migrasi hosting… hehehehe

    • Dewaweb Joe

      Sebentar lagi Pak. Tunggu yah. 🙂

  • jadi pingin nyoba.. ada promo gak gan?

    • Dewaweb Joe

      Hari ini, 3 Feb 2016 kita akan launching promo-nya gan. Ditunggu yah.

  • OKe, next time jika sudah niat pindah, saya pilih dewaweb 🙂

  • Bolehcopas

    server jakartanya suka bengong ni.. kyana c gara2 web ane kebanyakan makan ram wkwkwk..
    tpi emang wuz2 kq. ngedevelopenya enak. backend ama frontendnya cepet bgt pas ane pake WP. tp karena ikut paket hemat, ram nya suka abis. kudu di ulik dlu ni WPnya